Соглашение на обработку персональных данных
Номер телефона*
Код-пароль*
Отправить код
8-800-600-0-500 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
0 В корзине пока пусто

Политика обработки Персональных данных ООО «Ленмикс Клуб»

г. Санкт-Петербург                                                                                          1 «января» 2019 года

Обеспечение конфиденциальности и безопасности обработки персональных данных в ООО «Ленмикс Клуб» является одной из приоритетных задач компании.

Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации о Пользователе, получаемой ООО «Ленмикс Клуб» посредством доменного имени www.lenmixclub.com, во время использования Cайта Интернет-магазина, программ и/или иных продуктов ООО «Ленмикс Клуб».

1.    Общие положения

Целью настоящего Документа является определение порядка обработки и хранения персональных данных клиентов ООО «Ленмикс Клуб», обеспечение защиты их прав и свобод при обработке персональных данных.

Использование Пользователем сайта www.lenmixclub.com означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина ООО «Ленмикс Клуб», находящегося на доменном имени www.lenmixclub.com. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.    Правовые основания обработки персональных данных

2.1. Обработка, хранение и обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ в сфере защиты персональных данных.

2.2. Перечень персональных данных Пользователя, подлежащих защите ООО «Ленмикс Клуб», определятся следующими нормативными актами Российской Федерации:

·      Конституцией РФ от 12.12.1993г.;

·      Федеральным Законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных»;

·      Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;

·      Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";

·      Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

3.    Основные понятия, используемые в настоящем положении

Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

Пользователь сайта Интернет-магазина (далее - «Пользователь») - лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Интернет-магазина.

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Конфиденциальность персональных данных обязательное для оператора, получившего доступ к персональным данным, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия её обладателя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

Интернет-магазин – интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный на сервере в г. Санкт-Петербург и имеющий адрес в сети интернет www.lenmixclub.com, на котором представлены Товары, Услуги, предлагаемые Продавцом и Партнерами своим Участникам для оформления заказов.

Сайт - совокупность веб-страниц, размещенная в сети Интернет, расположенная по интернет-адресу www.lenmixclub.com

4.    Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных ООО «Ленмикс Клуб» производится на основе соблюдения принципов:

·      законности целей и способов обработки персональных данных;

·      соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

·      соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

·      достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

·      недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

·      хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

·      уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

5.    Цели сбора и обработки персональных данных

ООО «Ленмикс Клуб» собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для:

·      Идентификации Пользователя при оформлении заказа и (или) заключении Договора купли-продажи товара дистанционным способом;

·      Создания учетной записи для совершения покупок, при наличии согласия Пользователя на создание учетной записи;

·      Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа;

·      Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

·      Осуществления обратной связи с клиентом, предоставления эффективной клиентской поддержки;

·      Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

·      Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина;

·      Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя

·      Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

6.    Предмет политики конфиденциальности

Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:

·         Фамилию, имя, отчество Пользователя;

·         Контактный телефон Пользователя;

·         Адрес электронной почты (e-mail);

·         Место жительство Пользователя;

·         Адрес доставки Товара;

·         Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе   

·         при посещении страниц Сайта:

·         IP адрес (не используется для установления личности Клиента, цель сбора - выявление

·         и решения технических проблем, контроль законности проводимых финансовых

·         платежей)

·         информацию из cookies;

·         информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

·         время доступа;

·         адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

·         реферер (адрес предыдущей страницы).

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

7.    Способы получения персональных данных

7.1. Получение персональных данных осуществляется путем предоставления их клиентом, посредством ввода персональных данных в регистрационные поля при оформлении заказа или регистрации Личного кабинета на Сайте Оператора, а также при оформлении заказа по телефонным сетям общего пользования.

7.2. Если персональные данные клиента возможно получить только у третьей стороны, то клиент должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие.

7.3. В случае необходимости проверки персональных данных клиента Оператор должен заблаговременно сообщить клиенту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа клиента дать письменное согласие на их получение.

8.    Хранение персональных данных

8.1. Доступ к персональным данным клиентов имеют сотрудники Оператора, допущенные к работе с персональными данными клиентов приказом Генерального директора. Данным категориям сотрудников в их должностные обязанности включается пункт о сохранении конфиденциальности обрабатываемой информации.

8.2. Персональные данные хранятся на электронных и бумажных носителях.

8.3. Документы в бумажном виде (договоры купли-продажи, сопроводительная документация при доставке, претензии и другие документы), содержащие персональные данные Пользователей, хранятся в служебных помещениях Оператора.

8.4. Доступ к персональным данным, хранящимся в электронном виде, ограничен паролями.

8.5. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

8.6. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости, если срок хранения персональных данных не установлен Федеральным законом № 152-ФЗ, договором, стороной которого, выгодоприобретателем, по которому является субъект персональных данных.

9. Сроки и способы обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

9.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара.

10. Меры по защите персональных данных

10.1. Защита персональных данных от неправомерного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц состоит из организационных и технических мер.

10.2. Организационные меры:

·      назначение ответственных лиц за построение системы защиты персональных данных в ООО «Ленмикс Клуб»;

·      подготовка необходимой документации, определение регламентов и порядка обработки персональных данных;

·      распределение полномочий между сотрудниками при обработке персональных данных.

10.3. Технические меры:

·      ограничение и контроль физического доступа к объектам информационных систем персональных данных и его техническим средствам (совместно с организационными мерами);

·      использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств для защиты информации.

11. Передача персональных данных третьим лицам

11.1. ООО «Ленмикс Клуб» вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

·      Получение прямого согласия на такие действия;

·      Обязательное раскрытие. Передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

·      Слияния и приобретения. В случае принятия решения о продаже, покупке, слиянии или иной реорганизации ООО «Ленмикс Клуб», может потребоваться передача персональных данных фактическим покупателям компании.

11.2.   Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие персональные данные клиента, за разглашение сведений несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Права и обязанности сторон

12.1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у ООО «Ленмикс Клуб», Пользователь имеет право:

·      в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, а также параметры ее конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личный кабинет»;

·      требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ООО «Ленмикс Клуб» и источник их получения;

·      требовать от ООО «Ленмикс Клуб» уточнения, блокирования или уничтожения (удаления) предоставленной им персональной информации или ее части в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

·      получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

·      обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суде неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

12.2. Оператор обязан:

·      предоставить клиенту, по его запросу, информацию о наличии у ООО «Ленмикс Клуб» его персональных данных, о целях и способах их обработки, разъяснить юридические последствия отказа клиента от их предоставления;

·      осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных клиента с момента обращения клиента в случаях:

- выявления неправомерной обработки персональных данных;

- в случае выявления неточных персональных данных.

·      прекратить обработку персональных данных клиента в случае отзыва клиентом согласия на обработку его персональных данных;

·      принимать все возможные меры по обеспечению безопасности персональных данных клиентов при их обработке.

12.3. ООО «Ленмикс Клуб» не проверяет достоверность и актуальность, предоставляемых пользователями персональных данных. Ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несет клиент.

13. Ответственность и разрешение споров

13.1. Интернет - магазин несет ответственность перед клиентом в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

13.2. ООО «Ленмикс Клуб» освобождается от ответственности в случаях, когда информация о Пользователе:

·      стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

·      была получена от третьей стороны до момента её получения Интернет-магазином.

·      была разглашена с согласия Пользователя.

13.3. Споры между Интернет-магазином и Клиентом разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

13.4. Претензионный порядок является обязательным. Срок рассмотрения письменной претензии 10 (десять) дней с момента ее получения.

13.5. При отсутствии соглашения на досудебном этапе спор разрешается в суде.

14. Прочие положения

Данное положение вступает в силу с момента размещения на Сайте.

ООО «Ленмикс Клуб» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция вступает в силу с момента опубликования на сайте, если иное не предусмотрено в обновленном документе.

Актуальная Политика конфиденциальности всегда находится и доступна на Сайте.

В случае, если отдельные нормы данного документа вступят в противоречие с действующим законодательством, они утрачивают силу. Недействительность отдельных разделов и пунктов Политики Конфиденциальности не влечет недействительность всего Положения.


Рекомендуем
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену